Erster Sieg in der Dritten Liga

Wie in der vergangenen Woche ist die Eintracht im ersten Satz nicht richtig ins Spiel gekommen. Auf Eintracht-Seite war das Spiel von Aufschlagfehlern, unkonzentrierter Block- und Abwehrarbeit und individuellen Fehlern im Angriff geprägt. Dies wusste der Gast aus Nordhessen zu nutzen und gewann den ersten Satz verdient.

Im zweiten Satz kam die Eintracht besser ins Spiel. Durch druckvolle Aufschläge, eine stabilisierte Annahme konnten die ersten kleinen Erfolgserlebnisse verbucht werden. Die Verbesserung des eigenen Spiels gab in diesem Satz den Ausschlag für die Gastgeber.

Weiter ging die Achterbahn in der Sporthalle am 2.Ring. Wieder einmal ließ die Präzision im Aufschlag nach, dadurch konnte Waldgirmes die Eintracht unter Druck setzen. Das Sideout-Spiel konnte nicht konsequent durchgezogen werden und man verlor den Satz.

Satz 4 lief nach einem ähnlichen Muster, wobei die Eintracht sich wieder von der besseren Seite zeigte und den Satz knapp gewann.

Wie vor Wochenfrist musste der Tiebreak die Entscheidung bringen. Es entwickelte sich ein spannender Schlussabschnitt, der bis zum Seitenwechsel ausgeglichen verlief. Nach einem kurzen Zwischenspurt ging die Eintracht in Führung. Waldgirmes gab sich nicht auf und es wurde nocheinmal knapp. Schlußendlich war Fortuna der Eintracht hold und sie konnten den entscheidenden Abschnitt mit 15:13 für sich entscheiden.